Паралич

Возбуждённое сознание,
вожделенье, иль любовь;
ускользает понимание,
что меня цепляет вновь.

Было, не было, - всё спуталось;
одновременное быть,
что из прошлого нагрянуло,
что, - в грядущем получить.

Представляешь себя в вечности.
Хорошо, коль время ждёт.
Лицо смерти, как Бабайка,
лишь дитю испуг несёт.

Что стращать себя безвременного,
только душу отвлекать.
Исцели моё сознание,
чтоб могла Тебя узнать.

Путь не начат, и – окончен.
Ты и я, - мы оба здесь.
Ты - во мне,
и есть во всём Ты.
Принимаю все – как есть.
Не имею ничего я –
все отдам без лишних дум.
Я все – знаю,
и – не знаю.
Паралич настиг мой ум.
В точке ноль бы оказать,
и с ноля себя начать,
потому что не понятно,
с багажом таким летать
не получится уж точно,
и весь опыт, как балласт,
надо сбрасывать вслепую.
Ну а дальше …
Как Бог даст …


Рецензии