Мне сорока на хвосте принесла

Мне сорока на хвосте принесла,
Что далЕко моя молодость ушла.
Я-то вижу это и сама,
Стареют люди, стареют даже и домА.

Мы не можем вечно быть молодыми,
Незаметно мы становимся седыми.
Поначалу седой волос выдираем,
А потом постепенно привыкаем.

На лице морщинки появляются,
Сколько можем, мы сопротивляемся,
Разглаживаем, наносим маски,
Для волос давно придумана краска.

Физкультура, спорт - это дело,
И ходьбой занимаемся умело.
Поддерживаем свой "фасад" в форме,
И анализы сдаем, чтоб были в норме.

Ни к чему устраивать драмы,
В домах ведь тоже меняют рамы,
Красят, укрепляют цоколя,
Чтобы сроки жизни им продлять.

Стареть надо красиво и смело,
Чтобы душа не плакала, а пела,
Чтобы дольше оставалась молодой,
Чтобы ей неведом был покой.

А лицо? Да что лицо? Ерунда!
Доброй улыбкой пусть светится всегда.
И морщинки пускай появляются.
Будем красиво, естественно стариться.

2023


Рецензии