Бегу в заре раскинув руки

Бегу в заре раскинув руки,
Стремясь на тёплый, яркий свет.
Забыв невзгоды, боль и муки,
Шепчу отцовский мне завет:
"Живи, как будто день последний -
Один рассвет, один закат,
Как будто снова вечер летний,
Всё любишь и всем в жизни рад".
Бегу, о мысли спотыкаюсь,
Стремлюсь в несбыточную даль...
И по привычке озираюсь,
В душе о чём-то снова жаль.
И горизонт горит пожаром,
И сердце рвётся из груди...
Себя в судьбе растратил даром,
На память натоптал следы...
Теперь же за лучи хватаюсь,
Вкушаю трели ранних птиц...
Да, по привычке сомневаюсь,
Но не ищу ушедших лиц.

22.05.2023г.

Локация "Парк Дендрарий" в Сочи


Рецензии