Оставайся собой

Оставайся собой
И не надо кого-то корчить,
Приворяясь удобной, веселой,
А, может, живой.
Оставайся собой,
Иначе рисунок испорчен,
Тот рисунок счастливой жизни,
Что создан тобой.

Оставайся собой
Несмотря на дурные советы,
Несмотря на диктат,
Это ты так хотела сама.
Оставайся собой -
Брось компании и сигареты,
Жизнь для света и для вдохновенья
Нам Богом дана.

Оставайся собой,
Даже если пинают и жалят,
Даже если тебе говорят,
Что никчемная ты!
Оставайся! Живи!
Люди просто ни капли не знают
Ни о дружбе, ни о высочайшем
Потоке Любви!

Не дано быть собой,
Вот поэтому ставят флажки,
Роют ямы и ветки подпилят,
Подставят как надо.
Потеряли возможность когда-то
Заплыть за буйки,
Потеряли себя, вот и горечь
Им стала расплатой.

Оставайся собой.
Если хочешь, то делай ошибки,
Это опыт. Не слушай других,
Сердцу чистому - верь.
Оставайся собой,
Не борись, не услышать
Им голоса радужной скрипки,
Той, что в нужное время
Вернет тебе свет и покой.

Оставайся собой..
Ты всегда оставайся собой..

(22.05.2023)


Рецензии
Наталия,мне стихотворение очень понравилось!
Красивое гармоничное и смысл -прекрасный!

Я так и живу.
Кстати, иногда это очень больно!

Замечательно, что Вы выступали в Гнезде Глухаря-мне понравилось это пространство, там особая атмосфера...

Удачи Вам и вдохновения!

Валерия Осипова 2   25.08.2023 05:10     Заявить о нарушении