Блаженны плачущие

Красная рябина расцвела,
Розовеет под окном шиповник.
И печаль от сердца отлегла,
Созерцая одуван и донник.

Убежать из городской черты,
Надышаться ароматом пряным.
Даль небесную до самой высоты
Разглядеть с низины и поляны.

В городе накрапывает дождь,
Прибивая пыль на тротуаре.
Скоро лето, в моде — брюки клёш,
Можно красоваться на бульваре.

Май томительно сгущает синь небес,
Впрочем, по Москве — сегодня грозы.
Дай, гроза, мне чистый парк иль лес,
Я алкаю правды, будто дозы.

Дай! Прошу! Твой терпкий аромат,
Ландышами вдоволь надышаться.
Оценила б в тысячи карат, —
Май блажит,  а нам — не зарываться.

Просто тихо небо обозрев,
Помолить Творца, не оборзев.
Слава Богу, всё ещё жива,
И хвалу пою, как майская трава.


11:52
22.05.23


Рецензии
Какая красота, Светичек!!! Я в умилении!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   24.05.2023 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!!! Рада, что тебе понравилось это стихотворение!!!
Улыбок и радости!

Светлана Татарова   24.05.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.