В душе своей залатывая дыры...

В душе своей залатывая дыры,
Смотрю с густой печалью на то, как
Приятель судит мой о судьбах мира –
Наотмашь, с жаром, с видом знатока.

Он не щадит ни бедных, ни богатых –
И, судорожно брызгая слюной,
Пророчит миру горькую расплату –
Ужасной третьей мировой войной.

Пророчит он болезни, мор и голод –
Как седовласый старец-схимонах:
Приятель – несмотря на то, что молод, –
Наслышан о последних временах.

В его суде всё было: запах серы,
Огонь гееннский, род людской в крови...
В нём не было лишь ни крупицы веры.
И, как ни жаль, – ни капельки любви, –

Святой любви, которая спасает.
(О ней, увы, ни слова в новостях.)
Любви, которой так ждут Небеса... И,
Может быть, дождавшись, нас простят.


Рецензии