С одиночеством в осень

Снова строчка легла на перо,
Сверху искоса смотрят туманы.
Ветер песню на ухо орёт
И чужые края к себе манят.
 
Опадает листва на порог
И желтеют, здесь, даже простуды.
От Тоски я себя не сберёг,
Одиночество кровь не остудит.
 
Омертвевшей Души серебро
Вяжет памятью прочной седины.
Возьмут Вьюги меня под крыло,
Ледяные постели обнимут.
 
Станет Ночь очертанием птиц,
Средь бессонниц, ложбин и проталин,
Где дороги Любви отреклись,
Но цыгани надежд не украли!


Рецензии