Утренние звонки

    шутя
Вы, милые мои подруги,
Незаменимы, как родня.
Кто про покупки и недуги
Вас выслушает без меня?
Не про науки, не про душу,
Про каждодневный нудный быт
Досталось терпеливо слушать
И к вам сочувственною быть.
Сама себе приказ давала,
Мол, в осужденье не впадай!
Молчи, о чём сама страдала,
Их сетованья принимай.
Упрёками не остановишь
Потоки слов. И не греши,
Когда себя на мысли ловишь:
«Хоть кол на голове теши!
Не понимают, что утр`ами,
Пока свежа, пишу, молюсь!..
Звоните позже, тут я – с вами:
Наслушаюсь, наговорюсь!..»
Но старость, видимо, не властна
Над чуткостью к самой себе.
Дал Бог подруг, дал слух, и ясно:
Смирись и подчинись судьбе.


Рецензии