В системе долларов, играя с шулерами...

В системе долларов, играя с шулерами,
Которые давно, владея ФРС,
Весь мир опутали кредитами-долгами,
Деньгами козыряют с поводом и без.

Их "карты" - доллары под веденьем Минфина:
Любые платежи остановить легко.
Американский "клин другим не выбьешь клином,
Их санкции в чужой карман залезут глубоко.

Не так, как воры-щипачи, а как бандиты:
Все быстро выпотрошат в долларах счета.
По их закону всё, а значит, шито-крыто,
Тот, кто не их слуга - обычно: нищета...

В другой системе жили мы - социализма,
Хотя, она несовершенною была.
Но ей поставлена из либералов... клизма,
Мразь эта скользкая - система "поплыла".

И наготове были бизнес - демократы:
Отдемократили до нищеты страну.
Зато теперь они свободны и богаты,
Госсектор, обокрав, пустив его ко дну.

Мол, власть, как собственник, всегда неэффективна!
Иначе как, коль власть работает на вас?
Не зря толпа чинуш разбогатела дивно,
Хотя, нужны их фото в профиль и анфас.


Рецензии