Корреспондент с кокардой

Кто всегда где-то рядом и около?
Чей в глаза не бросается труд?
Но вниманием зоркого сокола
Кто "в песке разглядит изумруд"?

И, вещая доступными фразами,
Сохранив патетический строй,
Репортёр в строгой форме с лампасами
Снова в ленте мелькнёт новостной!

   Кто все видит, кто все знает лучше прессы?
   Для кого открыты тайн любых завесы?
   Только факты без прикрас о службе ратной -
   Все расскажет лишь корреспондент с кокардой!
      
В знойный день или ночью дождливою
Фотокамера расчехлена!
Чтобы тему поймать щекотливую,
Быть готовой должна и она!

И гремит социальная хроника,
Как набат средь иных новостей!
Только ради минутного ролика
Потрудилось немало людей!


Рецензии