Доброй встрече дождик рад 22. 05. 23

Доброй встрече
Дождик рад.
Отдохнул немножко.

Днём сегодня
Вновь пришел
Тихо и неспешно.

Утра Солнышко
В окошки
Посветило нам
Немножко.
 
А затем со тучками
Влаго-покрывало
Незаметно
Неба дали
Всё собой заслало.


Серо-голубое,
С цвето-белизною
Небеса измерило,
Дождичек примерило.

Затем стало
Незаметно,
Скромно-дробно
Моросить,
Воду ситами
Носить.
А затем струями
Поделилось с нами.

Так вот дождик
Появился,
Моросил, плясал
И лился,
Легкой влагою
Стуился

Два часа,
А, может, три.
За окошко посмотри,
Прогуляться выходи.

Свежим воздухом
Дыши,
Ароматами цветенья,
Ярко-брызгами
Сирени
Полюбуйся,
Посмотры.

Благодарность
Дождику,
Вслух произнеси,
Щедрую Улыбку
Ему Подари.

                22.05.23
                Москва.


Рецензии