Про Нового русского и Форд-Фокус

               
Пришёл Новый русский раз в автосалон,               
Купить, чтобы тачку крутую.               
Чтоб та его сразу взяла бы в полон!               
А с ней и резину литую.

Сказал продавец иронически. Я
Форд-фокус вам рекомендую!
Изюминка в этой машине своя!
И цену к тому же не вздую!

Кричит Новый русский в азарте. Ух ты!
А фокус в чём? Мне расскажите!
Быть может, у вас это только понты!
На деле всё как? Покажите!

Ну, что ж! Продавец ухмыляется. Щас
Я всё покажу! Вы садитесь!
В бачке той бензина примерно на час!
С машиной вы враз породнитесь!

На улицу едут. Тот с места рванул.
Почти до двухсот разгоняет!
Ремни безопасности всё ж пристегнул!
Ведь скорость всегда опьяняет!

Вон видите столб? Вы закройте глаза!
Сейчас сквозь него я проеду!
И даже не стану давить тормоза!
Чуть позже продолжим беседу!

Глаза Новый русский закрыл. Продавец
Тот столб объезжает, конечно!
Поездка закончена! Молвит. Конец!
Проверка прошла безупречно!

Сказал Новый русский. Машину беру!
Глаза, открывая. Всё круто!
Такой кайф поймал, как, играя в буру!
Как раз при себе и валюта!

Домой приезжает на тачке. Семью
В машине зовёт прокатиться.
Я скорость! Кричит. До двухсот разовью!
Потом должен фокус случиться!

Помчались. Вон стенка! Закрыли глаза!
Сейчас ту проскочим! Ей-богу!
Врезаются, в общем! Спасли образа,
Что взял с собой кто-то в дорогу!

Из тачки выходит тот еле живой!
Вопит на семью очумело.
Кто глаз открывал преждевременно свой
В машине? Иль жить надоело?


Рецензии