Мне пора закончить песню... Школьные хореи

Мне пора закончить песню.
Эта песня надоела,
Эта песня прожужжала
Уши длинные мидасам.
Может, новая тростинка
Звуки выдует иные,
Льня к дыханию поэта:
Может, Пиндар современный
О любимой песню сложит
Не в пример моей – пространной
И рассеянной в столетье.

Пусть по-своему споёт он
Детство, отрочество, юность,
Зрелость умную и старость,
Возвращающую в детство.

Я тогда его привечу
Детски старческим восторгом,
Как меня когда-то встретил
Мой учитель...


Рецензии