Душа моя не лютый зверь

Душа моя не лютый зверь,
И  не сидит, как волк в засаде,
Живёт она, открыв всем дверь,
Калитка – настежь при ограде.
Я о любви вещу стихи,
Когда мелькнёт мне луч надежды,
Душа годами тихо спит,
Как будто, спрятавшись в одежды.
И ей на всё уж наплевать,
Душа любить, страдать не может,
Но оголяется опять,
Как душу кто-то потревожит.


И вновь летит моя душа
И рвётся стих за ней на волю,
И жизнь мне снова хороша,
И не боюсь, что будет больно.
И на обман мне наплевать,
И на разлуку-скуку тоже,
Но хоть на миг я рад опять
Любовью душу растревожить.
Пока я жив, жива душа,
Не знаю – там… как будет,
Она не стоит, мож, гроша,
И, может, Бог меня осудит…?
 
22.05.2023


Рецензии