Минутка осознанности. ч. 3

Мы в любом случае набьем здесь свою долю шишек, ради которых пришли. Помощников нам в этом будет - тысячи, а помешать - не сможет ни один.



Насилие, против которого ты ничего не можешь сделать, - этот результат твоей наглости, которую ты уже не отслеживаешь. Ни в каком другом виде насилие к нам не применяется, значит мы в чём-то уже обнаглели, и не замечаем своих преступлений против Духа Святого (своей человеческой природы). А наглость логику не воспринимает, остаётся только насилие.
Виктор Савельев.

Я уязвим ровно на столько, на сколько я безпокоюсь о себе.

Карма - большая мусорная яма. Доля Человека - жить не по карме, а - по мистике. Быть не объектом, а субъектом. Человек (субъект) идёт только дорогою чудес!
А чудо - только в бескорыстии. Бескорыстие и есть любовь.
Виктор Савельев.

Как только мы становимся готовы впустить что-то новое в свою жизнь, оно сразу же приходит. Препятствием для безкрайнего поля возможностей служит лишь наша неготовность, не принятие, сопротивление, не согласие, не дозволение чему-то, кому-то быть. Это может быть любовь, новый друг, дом, машина, здоровье, красота, что угодно. Если мы видим смысл своей жизни, удовлетворение, и утешение чувства собственной значимости в безконечном решении поступающих жизненных трудностей, проблем, - они будут продолжать поступать, ибо, как не странно, в данном случае нам это нужно. Мы не знаем, чем иным заменить в своих глазах значимость собственной жизни, нежели устойчивое преодоление трудностей и гордость за то, какие мы молодцы, - не понимая, что мы огромные глупцы, т. к. привлекли эти трудности себе сами, искусственно, не осознавая своих истинных желаний. Такие люди не могут представить себе основой своей жизни пребывание в радости. Ибо это ж не серьёзно, детская позиция, а кто будет разбираться с трудностями в моей повседневной жизни, семье?
Это будет делать Бог, если мы об этом попросим и всецело доверим ему подробную задачу. И ему это будет совершенно не трудно. А мы сможем заниматься своим прямым делом для Человека, - концентрировать и преумножать радость и совершенствовать себя и мир вокруг, наводить порядок своими руками там, куда упал наш взгляд. Царство Божие, как на Небе, так и на Земле. На Небе оно есть, а кто его на Земле должен сделать, как не мы?! И нет у Бога иных рук, кроме человеческих. Когда заботы поручить Богу, на все это высвободится огромный ресурс сил, энергии и времени.


Заблудилось солнышко в детских волосах,
лучиком наивным светится в глазах.
Я поймала взглядом это волшебство,
сразу стало радостно на сердце и легко.


Рецензии