В разбитой роще иволга запела...

В разбитой роще иволга запела.
Её не удивил печальный вид.
На слабенькой ольхе, что уцелела,
Был домик необычный ею свит

Из странных, непростых материалов -
Подручных, как в народе говорят,
Под небом всюду брошенных навалом
На выжженной земле, что не горят.

Там шла война - жестоко, беспощадно,
И гибли люди и сады, и скот,
И жизнь одна, за жизнь цепляясь жадно,
Под небом укрывалась от Zигот.

Но иволга об этом знать не знала -
Ей незачем об этом было знать.
Она сама всегда сюда летала,
Куда летали бабушка и мать.

Петь песни не мешали ей Армады
Стволов, и не смущал столь странный вид.
Казалось ей, что всё ништяк, как надо:
Ольха и домик, что под небом свит...

22.05.2023


Рецензии