Август с яблочными снами

Август с яблочными снами
В сад корзиночку поставил.
Снова нежными руками
По тебе скользну – растаешь
И медовой каплей света
На сердечную подушку
Ляжешь, на исходе лета,
Отхлебнув рассвет из кружки –
Изумрудный, вон как тает,
В гроздьях виноградных пиршеств,
Будто силы покидают
Отживающую вишню.
Леденцом висит живица,
Мир её слегка печален.
Чудотворны наши лица
Среди августовских спален.
Твоего б касаться взглядом –
Я других не выбираю…
Белой птицею над садом
Август… август наш летает.
__________________________________________
Художница Симонова Ольга Георгиевна


Рецензии
..что ни читаю у тебя - всё прелесть!
Умница!

Нина Уральская   05.07.2023 16:33     Заявить о нарушении
Спасибушко.

Расьяна   09.07.2023 17:29   Заявить о нарушении
Согласен.Нравится Ваш стиль написания.

Сергей Евграфов   21.10.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.