Стужа

Спасибо: http://stihi.ru/2018/10/12/1863

В отражениях житейских луж,
В череде мимолетных мгновений
Обнажается холодность душ,
И кружит листопад отношений.

На губах застывает мольба.
По указке капризной погоды
В сотый раз убегает судьба
По аллеям фальшивой свободы.

И пытаясь её обмануть,
Вновь колдует сердитая стужа,
Заметая предательски  путь,
Тот который был ясен и нужен.

И в  холодной туманной далИ
Уплывают любимые лица,
Угасают прошедшие дни —
Нашей памяти смятой страницы.

22 мая 2023 г.


Рецензии
Вот это мощно! И да, очень холодно.

Александр Редичкин   22.05.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновение!

Зигмунд Франкен   22.05.2023 11:49   Заявить о нарушении