В свой сад тебя не приглашаю...

­­­­­­­­­­­­­­В свой сад тебя не приглашаю, -
Ты соблазнишь меня, - я знаю,
В твоих глазах пылает страсть, -
Земная грешная напасть.

Средь сотен, тысяч оправданий
Не много было испытаний,
Но рана всё же глубока,
Тревожит сердце мне пока.

А жизнь бежит рекою быстрой,
Живой, искрящейся, лучистой,
Уходит время и года,
Не возвращаясь никогда.

Летает где - то Птица Счастья,
Сердец немало в её власти,
Лишь я одна средь светлых грёз,
Крылатой феей среди роз.

Влюблённый ветер так изменчив
И направленьем переменчив,
К вам в душу нанесёт визит
И лёгкой птицей улетит.

Сорвёт он с нежной алой розы
Все лепестки, оставив слёзы
И тонкий, хрупкий стебелёк,
Как догоревший уголёк...

Как излечиться от бессилья,
Не оборвать в полёте крылья,
Где в душу сладостный дурман
Навеет ветер -  донжуан?..

Забыть обиду и поверить?
Обидой дни свои не мерить?
Ведь сердце тянется к тебе,
С рассудком в яростной борьбе...

ЛГ

­


Рецензии
Удач, Оленька! Спасибо, дорогая! Замечательно!

Валентин Корнев   24.05.2023 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за добрый отклик и пожелания! С признательностью, Ольга

Ольга Солодина 2   24.05.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.