целующие Землю

Всякий может припомнить,
как на летней заре или в полдень

проносятся тихие ветры,
        целуя землю

со всеми её травами, нивами, дорогами,
             деревьями, реками, озерами,               
                целующие людей и животных...

и те радуются "земле всякой":
                горячей,

прохладной, мягкой, твердой,
то освещенной, то полутемной,

и, главное, они радуются жизни,
                тому что - живые.


Рецензии