Про экзамен на Хорошо и Отлично

               
Студент в институт раз идёт поутру               
Сдавать ненавистный экзамен.               
Немного продрогла спина на ветру.               
На сердце тоска, словно камень!

Зайдя в магазин, бутыль водки купил,
Затем, чтоб немного согреться.
Все деньги отдал, что с неделю копил.
Простынешь, куда тогда деться?

Подумал в дороге. Не сдам, то напьюсь!
А, если и сдам, выпью тоже!
Профессор на стуле сидит, словно гусь!
С ехидной усмешкой на роже!

Студент взял билет, и пошёл отвечать.
Но, если вернее, сдаваться!
Кишки в животе начинают урчать,
Дав газам сигнал, вырываться!

Профессор спросил. Чё у вас в кармане?
Студент. Ничего! Отвечает.
Достаньте, и ставьте на столик ко мне!
Бутыль острый глаз замечает.

Достал тот бутылку. Профессор стакан.               
Налив до краёв, выпивает.               
Хотя ему можно! Ведь он же декан!               
Под мухой частенько бывает!               

Бурчит. Хорошо! огурец заесть есть?
В мозг водка шибает прилично!
Сказал студент грустно. Нема, ваша честь!
Профессор. Тогда бы всё сдал на Отлично!


Рецензии
Хорошо, но сбоит ударение: кармАне - мнЕ.

Вариант:
Профессор спросил:"Что в кармане у вас?
Шпаргалка? А ну-ка достаньте, -
Стал светел профессора строгий анфас, -
Давайте, любезный, давайте!"

Виктор Таврин   22.05.2023 11:21     Заявить о нарушении