***

Стоишь ты на краю,
Кричишь мне "я в бездну упаду".
Тебя за руку я держу
"Не дам тебе упасть" - кричу

Но оба понимаем, что это ложь,
Что спасения от меня ты не ждешь,
Что спасать тебя я не стану,
Руку твою с улыбкой отпускаю.

И ты, раскинув руки,
Вниз летишь дьяволу на поруки,
На краю крыши я останусь,
Сделать шаг к тебе не решаюсь.

Поверь, скучать я не стану,
И другую быстро возжелаю.
От груза тяжкого я освободился,
И словно для мира заново родился.


Рецензии