Запах трав. 51-26

А почему вы все пропали?
Ну разве можно пропадать?
Милей, естественно кровать,
Но неужель вы недоспали?

Я так надеюсь, но как знать
Что в голове у вас творится,
Какая мысль в ней ярится
И суть пытается скрывать.

Мне запах трав шибает в нос,
Прямо, как в пору сенокоса.
А косари - крепки и рослы,
В зелёном море, всяк - матрос.

А первый, точно капитан.
За ним стараются другие,
Чтоб ноги не задеть чужие
И не попасть в косы капкан.

Вот так плывут широкой лавой.
Пьяны, дурман вдохнув Земли.
А городские мы б смогли
Пустить хотя бы в ум лукавый

И косарей и корабли...
И этот труд, или забаву.


Рецензии