Сегодня день...

Спокойна и тиха речная гладь,
Зеркально отражая в водах небо,
А я с утра в движении опять,
Спешу туда, где в роде был и не был.

Простор небесный солнцем озарен,
И мир вокруг спешит неторопливый,
Я этим утром очень вдохновлен,
И может быть немножечко счастливый.

Ни суеты, ни лая от собак,
И как-то мягко движутся машины,
Я вторю утру, попадая в такт
И слышу шепоток асфальта с шиной.

Тут где-то чайки спорят меж собой,
И воробьи в кустах
Заполошились.
Проснись и пой,
Ведь день какой, -
Проспав его, -
Мы б радости лишились.


Рецензии