Фонтан

Как будто к лампе насекомые,
Стрекозы, бабочки, жуки,
Ко мне слетались незнакомые
С друзьями наперегонки,
Поскольку в этот день удачный
В саду забил фонтан коньячный!

Всем было весело без повода,
Во что налить – одна забота.
То был порыв коньякопровода
В системе местного завода.
Но службы справились, зарыв
Сей замечательный порыв.

И гости сгинули обиженно,
Но я-то в прибыли, зане
Моя замшелая недвижимость
Растет стремительно в цене -
Из эмиратов отдаленных
За сад дают мильйон зеленых.

Ну, в общем, я на жизнь не жалуюсь,
Коль есть и выпить, и пожрать,
Пока система обветшалая
Меня способна поддержать.
А сильно вырастут затраты -
Рвану, пожалуй, в эмираты…


Рецензии