Нам дорог этот ладный перезвон

Написано, как отзыв на стихотворение
"Над храмом колокольный перезвон"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2016/05/30/9656
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Колокола звенят на всю округу,
Святой отец выходит на амвон,
Мы поздравляем с праздником друг друга –
Нам дорог этот ладный перезвон.
         Вхожу я в храм священный без опаски.
         С порога осенив себя крестом.
         Сегодня добрый праздник светлой Пасхи.
         Но я сегодня вовсе не о том.

Мы все еще с рожденья атеисты.
Науки, школа, жизненный уклад,
В осеннем парке лектор голосистый…
И для меня икон святых оклад
         Каким-то символом особым не был,
         Была в душе пустая темнота,
         И я взирал без трепета на небо,
         Не верил я в рождение Христа.

Впустую под рубашкой сердце билось,
Не помышляя о святой весне.
Но вот с годами что-то изменилось,
Полился свет в сознание ко мне.
         Наверное, уже открылись  двери,
         Впуская в сердце православный крест.
         И даже я когда-нибудь поверю,
         Что наш Христос воистину воскрес.

      Ташкент,  5.06.2016
      Дополнено 21.05.2023


Рецензии