Петляет долгая дорога...

Написано на конкурс "Дорога к Храму… 10"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2023/04/17/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Иду, того и сам не зная,
А Храм чуть блещет впереди.
Трудна моя тропа земная,
Но светит солнце, и дожди
Не очень часто льются в душу,
Чуть остужая детский пыл,
И я препятствия не рушу –
Зачем земле дурная пыль?

Иду, несут по миру ноги,
Бежит дорога без конца.
Дано такое очень многим,
Но только пылкие сердца,
Отлично знают меру доли,
И как непрост такой редут,
Идут по ней по доброй воле,
И обязательно дойдут.

Иду. Как друг идёт к невесте,
Не очень веря в свой успех.
Я не могу сидеть на месте,
И знаю это лучше всех.
Петляет долгая дорога,
И ждёт на ней сплошной раздрай.
Иду, не очень веря в Бога
И в пресловутый Божий Рай.

Иду. Немного даже горько –
И шаг неровен, и дела.
…А Храм стоит на Лысой горке,
Горят под солнцем купола…
Не знаю, нынче дальше, ближе
Он от меня в моём пути,
Но я его сегодня вижу,
И сам хочу к нему дойти.

      Ташкент, 21.05.2023


Рецензии
Кто мешает? Надо дойти. Да и купола блестят. Видно их хорошо. Не заблудишься.Стихотворение понравилось. Много в нем правды.Не все сейчас ходят в церковь.Грехов же- хоть отбавляй!

Геннадий Ельцов   11.07.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.