Деревенское

Наслаждайтесь погодой,
Какой бы ни была она.
Все щедрые дары природы
Приносят зимы и весна.

И в каждом дуновенье ветра
Благославен их труд всегда.
Пшеницей, что на километры
Заколосилася тогда.

И в каждой грядке деревенской,
От теплоты тех женских рук,
Картофель зреет наш, смоленский,
И пахать видится, и плуг.

Орешник зацветает снова,
Большак длиннющий впереди.
Пасутся сельские коровы,
За ними целый день ходи.

Но в небе тучи вдруг сгустились,
И тенью, пробежав, окрест.
В иное что- то облачились,
Ушли поспешно с этих мест.

С полей донёсся запах сена,
Косилок непрерывный звон,
И грома дальнего сирена,
Тепло с прохладою в догон.

Сам вечер стал обыкновеньем,
Уставши за день от труда.
Мне юность виделась мгновеньем,
Слагалась в зрелые года!


Рецензии