Стихотворение Зимний сон

Все смешалось в небе мглистом,
Вьюга словно ожила.
И березку в поле чистом
Чуть совсем не замела.

Ворон каркнул пролетая.
Головою покачал.
Видит, горка снеговая.
Здесь такую не встречал.

Ты не каркай, ворон-птица,
Не мешай березке спать.
Ей весна под снегом снится,
Ей весну еще встречать.


Рецензии