Мамин юбилей -85 лет!

Ясный майский день чудесный:
Солнце светит, соловьи.
И закат весной прелестный.
Воздух тёплый. От земли

Веет запахом цветения,
И деревья все в листве.
Мамы нашей День рождения
В мае месяце, в конце.

Много лет и сколько зим
Пережить тебе пришлось?
Жизнь промчалась, словно, дым
Растворился...Что сбылось?

Сиротой осталась в детстве...
Подкосила всех война.
Детский дом.  Войны последствий
Испытала ты сполна.

Судьбы путь, и ты, в Карелии,
Там где шахты и слюда.
Вышла замуж.  Свято верили:
Мир настал и навсегда...

Двух детишек пережила,
Похоронила... Надо-жить!
Горе, радость, все же  было!
Дочь и сын: любить, растить.

В шахте труд тяжёлый. Детям
Образование надо дать.
День и ночь в трудах. И этим
Помогла на ноги встать.

Жизнь потом уж разбросала
Всех по свету- не беда!
Ты смогла, ты воспитала!
И ты главное дала:

Правду видеть, не кривляться,
Говорить все так как есть.
И трудится, и стараться,
Сквозь невзгоды нести честь.

Оставаться Человеком!
Не бояться, говорить,
Если видишь- мир не честен,
Что ж поделать? Надо быть

В этом странном окружении
Где нет правды: ложь и лесть.
Но бывают просветления:
Мир, добро,  любовь и честь!

С Юбилеем! С Днём рождения!
Ты нам, мама, дорога!
Дай же Бог тебе везения,
Проживи ещё до ста!

Жизнь тебя крутила, била,
Ты же стойкий наш боец!
Слава Богу, что дожила.
С Днём рождения! Молодец!


Рецензии