Кто мы есть

Отзыв на «Русский крест» (Владимир Бордюгов)
http://stihi.ru/2023/05/21/7398

Кто мы есть и зачем в этот мир мы пришли?
Что ответить и что сказать...
Ведь могли же свой крест мы покорно нести,
На коленях покорно стоять.

Гордость спрятать в карман, если только он есть,
Возносить до небес господ
И не думать о том, что такое честь,
И забыть - что такое род.

Как бельмо на глазу для врагов наша Русь -
Не даёт разорять и красть...
Всё непросто, конечно, но ею горжусь,
Капитала не вечная власть.

Бросить вызов тому, для кого правда - ложь
И превыше всего Сатана,
Жизнь чужую, который не ценит и в грош,
И все споры решает война.

Кто мы есть и кому наша правда нужна,
Не тому ли кто тонет во лжи,
И кого накрывает её пелена?
Если знаешь ответ, то скажи!


Рецензии
Мы - русские, и на том стоять будем!

Павел Апидамский   07.06.2023 06:36     Заявить о нарушении
И это правильно! С теплом!

Евгений Хаванский   13.06.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.