Как упомнить не стоит пытаться

Как упомнить не стоит пытаться
колыбель,
Каменюка с колечком для пальца –
Коктебель.

До земли обгоревшие склоны
острых гор,
Пляж, как волны, от яшмы зеленый,
и простор.

Посмотри же туда хорошенько,
в толщу лет.
Там на пляже в трусах Евтушенко,
как шкилет.

Там в столовой черешня на блюде
и компот.
А теперь там зеленые люди
и компост.

А теперь там в суконных беретах
спит беда.
Рыло острое целит ракета
в никуда.

Нет уж тех, кто в ответ на банальность
сморщит нос.
Как попали мы в эту реальность?
Вот вопрос.


Рецензии