Бритье

Среди шампуней и парфюма
В эмалированном котле
Как ветки грязного изюма
Сложились в правой стороне
Следы ещё недавней битвы
В обильных зарослях лица,
В которой от напора бритвы
Бесславно пала щетина.
Напротив ней, напоминая
Застывший в удивлении рот, -
Крестовый омут, а у края –
Игрушечный водоворот.
Но не уносят гребни сада,
Как и укрытой им змею,
Что, видимо, была бы рада
Приклеить хвост назад к виску.
И сколько раз ещё придется
Подобный сад опять разбить,
Пока Атропой не прервется
Лицом рождаемая нить?

21.05.2023


Рецензии