Наказание

Седой чеченец тихо сокрушался:
"Мой сын предатель,как мне с этим жить?
Мерзавец,в стан врагов своих подался
такой позор лишь кровью можно смыть.

В объятиях красавицы-аварки
он голову и совесть потерял.
За пару тысяч поцелуев жарких
свой род,семью и родину продал".

Слеза текла по старческим морщинам,
а летний дождь её с лица смывал.
Ведь плакать не положено мужчинам-
Об этой слабости никто и не узнал.

"С моих страданий очень мало толку",-
Как будто сам себя он убедил.
Нашёл свою старинную двухстволку,
почистил и картечью зарядил.

Потом пошёл на старую дорогу,
где сын со свитой часто проезжал,
залёг в кустах и помолившись Богу,
почти пол дня в засаде пролежал.

А вот и он! Два выстрела спугнули
невидимую стаю воронья.
Встал в полный рост,шагнул навстречу пуле.
Качнувшись,опрокинулась Земля...

А на том месте(по легенде старой)
и до сих пор стоит могучий дуб.
К нему приходят молодые пары
и благодарные цветы кладут.


Рецензии
Вот они истинные ценности.Честь рода, патриотизм. Сегодня всё это стирается из души и совести в глобальном масштабе. И нужно быть очень сильным и мудрым, чтобы устоять перед соблазнами мира сего, не предать святое.
Мира и добра!

Юлия Щербакова 6   02.06.2023 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!Совершенно с Вами согласен."Просвещённый" Запад хочет привить нам свои "ценности",но для России они не приемлемы.С пожеланиями удачи-

Василий Чадов   02.06.2023 09:36   Заявить о нарушении