Это не о тебе

Это не о тебе — птицы весь день
поют.
Это не для тебя — звёздный в ночи
салют.
Не для тебя расцвёл вишен
пьянящих сад.
Не о тебе гремит ливневых гроз
каскад.

Не о тебе метель звонко стучит
в окно.
Не о тебе печаль, если вокруг
темно.
На перекрёстках лет, прожитых не
с тобой,
Где-то в осколках грёз образ
растаял твой.

В прошлое никогда больше дороги
нет.
Тихо погас вдали первой любви
рассвет —
Чистой, как родники, юности
светлой сон…
Это был свыше дар — в жизни
явился Он.

Ради него — весна, ради него —
зима.
Взгляд его нежных глаз сводит
меня с ума.
К дому его души стелет судьба
маршрут.
Это о нём в тиши строки стихов
текут.

Чтобы пронзать насквозь неба
пустой эфир.
Это о нём теперь — в звуках и
красках мир.
Сердце моё — в плену вечным
горит огнём.
Каждый мой выдох-вдох — только ему,
о нём.


Рецензии
Лара, хорошие у Вас стихи, и по форме, и по содержанию. Это стихотворение вынуто из сердца.

Светлана Черкашина   08.08.2023 15:33     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за прочтение и добрые слова! С теплом души,

Лара Маркова   08.08.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.