Улыбайся

Улыбайся...я знаю как сложно,
Как порою себя не найти.
Сквозь толпу прикасаемся кожей..
В страхе держим сердца взаперти.

Улыбайся рассветы встречая
И впусти в сердце солнечный свет..
В прошлом мы не живём- вспоминаем.
Ну а в будущем нас ещё нет.

Улыбайся дитя обнимая,
Улыбайся мурчанью кота..
Нежность лишнею не бывает-
Без неё на душе пустота..

Улыбайся всегда на пороге
Тем кто в доме и сердце твоём,
Улыбайся к руке прикасаясь ,
Иль уткнувшись в родное плечо..

Улыбайся - ведь это немного ,
Мир вокруг озарить огоньком.
Помни всяк, что в ночи утомлённый
Путник будет спасён маяком.

Улыбайся, и вымолви слово
Одари добротой на пути:
"Здравствуй! ", "Как ты", "Привеет" , "На здоровье " -
Все слова эти очень просты..

Улыбайся себе в отраженье.
Пусть морщинки касаются глаз..
Жизни так скоротечны мгновенья-
Мир однажды проснётся без нас..

12.04
22.05.2023


Рецензии