С широко открытыми глазами

С широко открытыми глазами
Я прошу билетик до Рязани.
Я сегодня еду недалёко -
На Оку взглянуть влюблённым оком.

Двухэтажный поезд, мокнут окна.
Я ж в слезах небесных не промокла.
Нарисую радугу мелками -
Пусть мечтой счастливою мелькает…

У меня набор цветных, как в детстве -
От него куда возможно деться?
Не доехать даже до Рязани.
Небо плачет тихими слезами…

Ненадолго пышные сирени
Приютили соловьёв свирели.
Зелень то светлее, то темнее.
Чудится, что радуга над нею…

Из объятий смешанного леса
Выскользнуло солнце и воскресло.
Не даёт уснуть, вагон качая,
«Май жестокий с белыми ночами»…

Я не сплю, мне всё не удаётся -
Беспокоят соловьи да солнце!
Позвала дорога долгожданно.
Свечи загорелись у каштанов…


Рецензии
Легко читается и живо воспринимается, очень образно, ясно представляется прекрасный пейзаж. Впечатлилась с удовольствием.

Ирина Александровна Смирнова   10.07.2023 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина Александровна, за живой резонанс и прекрасный отклик!) Мне очень приятно))) С теплом.

Татьяна Богданова Аксенова   11.07.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.