Весенняя Москва

Весна, цветущая весна,
Красна, желта и зелена.
Москва, весенняя Москва,
Не подберёшь порой слова,
Чтоб описать твой яркий цвет,
Хотя тебе под тыщу лет.

Но ты с годами не стареешь,
Местами даже молодеешь,
Растёшь активно вширь и ввысь,
Твои высотки поднялись
Уже до самых облаков,
Но не видать с них "берегов" -

Бесчисленных домов границу,
И взглядом не объять столицу.
В ней есть и горы, и леса,
Реки витая полоса,
Что змейкой по Москве ползёт,
Названье городу даёт.

Лишь сверху видится картина -
Дорог сплошная паутина,
Как коконом, связала град.
И бесконечно бороздят
Букашками авто по ней,
А под землею - стальной змей

Летит по норам быстрей птицы,
Людей разносит по столице.
Москва бурлит, Москва живёт,
А по весне она цветёт
И пахнет, как большой букет...
Живи, Москва, ты сотни лет!

20.04.2023


Рецензии