Вечность...

В гидрокостюме, словно, в робе,
Ныряльщик щуку подстрелил,
И чучело соорудил.

Сохатый ломится в чащобе.
Трескучий выстрел, он убит,
Он осенью не затрубит.

Его рога – трофей, конечно.
Душистую сирень сорвут,
И засушить  её кладут.

Теперь без запаха, но вечна,
Хоть аромат уж не вдохнуть
Но лёг к бессмертью её путь.

Рога и чучело из щуки -
Неодушевлённый силуэт,
Оставленный от живших след.

Забавные для люда штуки,
Их будут тешить много лет,
Ведь вечности без смерти нет…


Рецензии