Про шестидневную рабочую неделю

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" выступила с инициативой перехода на шестидневную рабочую неделю. Соответствующее предложение направлено главе Минтруда.
     Ранее Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов предложил обсудить вариант сокращения рабочих часов в неделю. Так, по ее словам, пятница могла бы стать коротким днем, чтобы работники уходили домой после обеда. Профсоюзы эту инициативу уже поддержали.

Поступило предложение в Минтруд
Работать по шесть дней на неделе
С одним выходным небось поживут
Зачем людям, два, в самом деле

Мне больше нравится пять дней
И в пятницу работать до обеда
Идея эта кажется намного родней
Устроит всех, и малыша и деда

22.05.2023 г.


Рецензии