С утра прохлада разогнала сон

С утра прохлада разогнала сон.
Вставать не хочется в такую рань и холод.
С ним солнце не выходит в унисон
Нам вместе лень, ведь я уже не молод.

Наверно лень, таилась на груди.
Ждала момент, чтоб проявить смекалку.
Теперь вот лезет утром впереди.
Дождётся, что напорется на скалку.

Я подожду, когда ей надоест
нас донимать и солнышко тревожить.
Оно взойдёт и холод вредный съест,
чтоб на лопатки, нашу лень полОжить.

А время много и пора вставать.
- Ну отлепись, ты вредная липучка!
Пора б уже, с полслова понимать
И улететь, как та с грозою тучка.

Меня уже заждались лес, ручей.
Трава газона подросла за ночку.
И куст рябины, там цветёт ничей.
Как будто, на поляне ставит точку.

Да и размяться, надо по утрам.
Не прыгать и не бегать стометровку.
Зарядка, словно выпивка сто грамм.
И я такую поддержу уловку.

Вот так теперь я ублажаю лень.
Она не спорит сильно так со мною.
А спорить станет, спрячу её в тень.
Иль смою всю холодною водою.

22.05.2023


Рецензии