лень

Тебе не лень ещё, доказывать,
Имея свой, давно, ответ?
Об очевидном, в пустоту рассказывать,
Лучше обленись- такой совет!
И вообще, научись лениться,
В тот самый, нужный момент,
Что бы зря, ковром не стелиться,
И не искать, много траурных лент.
Махни рукой на путь земной,
Упрямиться, толкая всех локтями,
Есть тон дурной, ведь путь большой,
Закончится не жирною салями.
Активность, пусть вращается по кругу,
А в центре, на оси легко,
Зачем затягивать подпругу,
Когда суть спора, далеко.
А лень пушистая, вот, рядом,
Сквозь щёлочки, взирает на толпу,
Она опрыскала желания ядом,
И отпустила парашютную стропу.
Да, это верно возрастное,
Сберечь остатки сил и средств,
Ещё одно, полезное съестное,
Из всех, разложенных естеств.


Рецензии