Снайпер

В комнате тихо и скучно,
Стрелки вползают на нуль.
Звёзды рассыпались кучно,
Светят, как дырки от пуль.

Чёрный таинственный снайпер,
Небо мишенью избрав,
В ночь человечество запер,
Злой демонстрируя нрав.

Мания иль паранойя?
Месть? Но кому и за что?
Небо пробито ночное
Раз пятьдесят или сто.

Месяц от уха до уха
Морщится узеньким ртом.
Скверная это житуха –
Рядом висеть с решетом.

Хоть и сочувствую горю,
Месяц, но лучше молчи.
Я вот стою и не спорю…
Прячется снайпер в ночи.


Рецензии