Счастья золотник

             По поводу спецоперации

Антрацитовое небо,
Свет молочный от луны.
Жизнь – подобие плацебо…
Куцый хвостик от весны…
Да уж, на пороге лето.
А с утра опять война
Зла с добром и тьмы со светом.
Расшалился Сатана.
Заигрались лицедеи.
Им войны апофеоз
Снится в грёзах. Пострашнее
Будет финиш, коль всерьёз.
Звёзды фосфором мерцают,
Яхонтом и янтарём;
Беспристрастно созерцают:
Звёздам войны нипочём.
На планете стало тесно
Некоторым подлецам,
И собратьев мракобесно
Отправляют к праотцам.
До чего дошли сознаньем
Эти люди, как зверьё,
Омрачённое желаньем
Всё смолоть в утильсырьё.
Антрацитовое небо –
Это ночью. Днём светло.
Кто в войны замесе не был,
Тем конечно повезло.
Значит, жизнь свою ценили,
Понимали, что к чему.
Головы свои сложили
Те, кто славил Сатану.
Я Отечеством хранима,
Я Отечеству служу.
Сатана – проходит мимо,
С ним, отвязным, не дружу.
Бриллиантовое небо,
Заиграл в нём солнца лик.
Мира, правды, света, хлеба.
Мир – всем счастья золотник.
   
   21.05.2023.
               


Рецензии
Вспоминается только то, что по вере и воздастся нам! И не хочется ничего лишнего добавлять...

Светлана Каплун   01.06.2023 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,уважаемая Светлана, за отзыв.

Влада Эмет   18.06.2023 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.