Помоги Господи!!!

Помоги Господи!!!

Прости мне Боже, все мои грехи.
И помоги, в дальнейшем, не грешить.
Хочу то время, что оставил мне.
Их новых не копя в душе, прожить.

Ведь добрые дела, все позабылись.
Хоть было их немало у меня.
А вот паскудства, те что совершались.
Все помню. Их забыть, не в силах я.

Как раньше думалось? Всё можно отмолить.
Но на иной не хватит жизни всей.
За горло держит  этот грех  тебя.
Клешнёю цепкой, памяти своей.

Давно уже забытый твой грешок,
Людьми другими. Только не тобою.
Ты будто, совершил его вчера.
И носишь жизнь свою его, с собою.

Он продолжает жить в душе твоей.
И точит, будто червь твоё сознанье.
Вот, Исповедь поможет говорят.
Коль в церкви прозвучат  слова признанья.

Не пробовал. Не знаю. Может быть.
Но стыдно признаваться что вершилось.
Тобой.
Пусть даже много лет назад.
И до сих пор, сознаньем, не простилось.

Леонид Чигарев
22.05.23г.


Рецензии
Приветствую, Леонид. Совесть судит Вас - это уже хорошо, значит, душа Ваша живая. Вы открыли её перед людьми, а теперь откройте перед Богом. Обратите внимание на слова из Священного писания: "Нет среди вас святого ни одного, все согрешили и лишены славы Божией". Примерно так. Один только Бог безгрешный. Человек, осуждающий свои грехи и впредь старающийся их не повторять, на пути к духовному выздоровлению. Всё у Вас будет хорошо. Храни Вас Господь.
С уважением

Зинаида Новосад   02.07.2023 18:58     Заявить о нарушении