но в памяти...

Бежит тропа и утыкается
В пожарище и тишину,
Как будто время здесь кончается,
Поставив прочную стену.
Не разглядеть за нею прошлого –
Ни стен родных и ни лица.
А так хотелось, чтоб хорошего
Осталось больше от крыльца,
С которого слетела птицею
В неведомый ещё простор…
Остаться бы, теперь не биться бы…
Но разве выспоришь ты спор
С судьбой своей… Трава не кошена,
К сгоревшим стенам не пройти,
А так хотелось лишь хорошего,
Да только где его найти…
Но в памяти моей качается
В родном окошке огонёк,
И тихим светом разжигается
В душе потухший уголёк…
22.05.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии