Взлёт

Я верю, что птицы летают не просто так,
птицы поют какое-то заклинание.
Птицам не надо вечно витать в мечтах:
они всё знают заранее.

И это не слово, не песня – неясный вскрик.
Крылья – на взлёт, и воздух подхватит с лёгкостью.
Будто пушинки: ;п-ля, та-дамс и вжик!
К чему турбины и лопасти?

А мне бы разведать полётный секретный код.
Выучу, будто это стихотворение.
Вновь разбегаюсь с гиканьем.
Небо.
Взлёт.
Щекочет сталь оперения.


Рецензии