Город взят

Дом высотный, окон соты,
Снайпер с грацией ферзя,
Он довольный, хоть трёхсотый,
Главное, что город взят.

На окраине Вселенной
Богом быть нелёгкий труд,
Ни живых здесь нет, ни пленных,
Боги пленных не берут.

Нет у мщения границы,
На нацистах нет креста
И лежат печально фрицы
По подъездам и кустам.

Всё отмоём, всё отстроим,
Смерть уйдёт из этих мест,
Наша маленькая Троя,
Наш кирпичный Эверест.

Шаг за шагом, метр за метром,
Пепел в золоте колонн,
Вот и крылья рвут под ветром
Чёрный флаг и триколор.

А конец всегда для рейха-
Пуля, виселица, яд.
За Победу, брат, налей- ка!
Понял. Принял.
Город взят.

22 мая 2023


Рецензии
Дмитрий, историческое событие запечатлел стихом на вечно, браво!
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   21.06.2023 15:08     Заявить о нарушении
Русские города возвращаются.
И это не может не радовать.
-
Благодарю, Татьяна!

Дмитрий Мальянц   21.06.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.