***

Не за глаза меня полюбит человек,
А, может быть, за искренность объятий
Или понравится ему мой яркий свет,
Сияющий сквозь сотни непринятий.

Полюбит он меня за простоту,
За то, как я смотрю в глаза при разговоре,
А может, как бегу к нему в поту
Или смеюсь, как будто мы не в ссоре.

Не красоту мою полюбит человек,
А то, как улыбаюсь я при встрече.
Я это помню, кажется, уже вот век
Но все один. Быть может, бессердечен?


Рецензии