Ты тронул струны сердца

Ты тронул струны сердца моего.
И вера от восторга заиграла -
Оно не знало прежде никого,
Чья кровь бы от греховности спасала!

Иисус, Ты умер, но Ты и воскрес!
И до сих пор душа моя ликует,
Когда я вижу, сколько же чудес
Припас для нас, тех, кто Тебя взыскует.

Не замечать те чудеса нельзя!
Не замечают те, кто в сне духовно,
И чья опасна жизнь, всегда грозя
Погибелью от малости никчемной.

Мы дышим, ходим, видим, говорим-
Кто наделил нас чудными дарами?
И почему ещё я невредим,
Кто заслонял от бед всегда крылами?

Скорбим же часто от грехов своих,
От злой неблагодарности, апломба.
И потому наш голос часто тих,
Корабль веры если стал обломком.

Кто хочет волю исполнять Отца,
Тот Его Слово примет непременно,
И сердце будет верным до конца,
Когда с Христом оно соединенно.

Ты убеждаешь Словом до сих пор
Всех, кто идёт с вопросами неверья,
Что Пастырь Ты, ограда и покров
В сердца придёшь, когда туда открыли  двери.

Мой Бог чудесный, строгий и святой,
К кому идти ещё за жизнью вечной?
Как хорошо сердцам, когда с Тобой
Слились они навеки в бесконечность...


Рецензии
Спасибо за стихи, Наталья! 🍒
С наступающим 🎅

Зинаида Емельянова   31.12.2023 01:03     Заявить о нарушении
Благо дарю, Зинаида! Спраздниками вас, мира и благодати!❄️❄️❄️ 🌠🎄☃️🎂

Наталия Луговец   02.01.2024 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.